En honor a Txell, que nos invitó a su casa a comer, preparé unas palmeritas bañadas en chocolate blanco.
Descubrí hace muy poco lo de las palmeritas y la verdad es que es súper facil.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar
- 1 yema de huevo
Proceso:
Se extiende la lámina de hojaldre y se espolvorea bastante azúcar por encima. Como se ve en la foto.
Luego se empieza a enrollar la lámina por los dos extremos (tendré que hacer fotos de este paso la próxima vez ;p ) y cuando llegas al centro con los dos rollitos, se juntan y se chafan para que quede plana la masa.
Se corta la masa en trozos de 1 cm de grueso aprox. y se pintan con la yema de huevo. Se meten en el horno durante 10-15 min a 200 ºC.
Inicialmente pensé que la parte bonita era la que pintabas con el huevo, pero resulta que el aspecto típico de la palmerita lo tiene la parte que quedó boca abajo en el horno. Así ya se podrían comer o se pueden bañar como yo hice en chocolate y adornarlas. Salieron 22 palmeritas de una lámina de hojaldre. Así que en base a esto ya podéis hacer el cálculo.
Ciao!!
^-^
No hay comentarios:
Publicar un comentario