domingo, 15 de abril de 2012

Vanessa se va a Formentera

Hola!!

Nuestra amiga Vanessa se va a Formentera. Le hemos hecho un pastelito de despedida. Es como una tarta Sacher, solo que a mi estilo!!

En realidad se trata de un bizcocho genovés, con chocolate y una cobertura también de chocolate.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:


200 gr de chocolate negro de cobertura
3 cucharadas de nata
1 cucharada de mantequilla fría

(o bien, una más blandita:

150 ml de nata
200 gr de chocolate
1 cucharada de mantequilla fría)

Proceso:


Se derrite el chocolate en el microondas (poco a poco y a baja temperatura para que no se queme). Una  vez derretido, le añadimos la nata y mezclamos bien. Veremos que el chocolate se espesa bastante. Seguidamente le añadimos la mantequilla y también mezclamos.

Finalmente, extendemos la cobertura por encima del bizcocho frío con una espátula. Con el rato la cobertura se endurecerá, pero no queda dura como una piedra!!

Las fotos:


Lo que finalmente os pongo aquí es la versión mejorada de la receta que hice para el cumpleaños de mi padre, con la cobertura de chocolate más tierna. Permite hacer un acabado más bonito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario