miércoles, 30 de noviembre de 2011

Brazo de gitano relleno de crema de castañas con crocanti

Hola, holita!!

En mi último post me di cuenta de que hablo como Flanders de los Simpsons, siempre con diminutivos y tuve que hacer unos retoques de última hora en el escrito.

Pero hoy he pensado...¡ Qué leches! ¡Para qué disimular! jejejej Así que vamos a empezar con la recetita!!

Un brazo de gitano!! Para el brazo de gitano necesitamos: bizcocho, algo para rellenar y algo para poner por encima.

Bizcocho genovés

Es súper fácil y muy rápido de hacer.

Ingredientes:

3 huevos
100 gr azúcar
100 gr harina

Se baten los huevos hasta que doblan su volumen (yo lo hago con las barillas eléctricas), se añade poco a poco el azúcar sin dejar de batir y por último se incorpora la harina.

Se coge la bandeja del horno y se le pone un papel encima. Se vierte la masa y se hornea durante 10-15 min a 180ºC.


Se saca del horno y antes de que se enfríe, se separa del papel. Ya tenemos el bizcochito!!


Relleno

Crema de castañas. No la hice yo, la compré de la marca Hero, y solo lleva castañas, azúcar y vainilla.

Al bizcocho que ya tenemos, le damos la vuelta y lo untamos bien de la crema. Después lo empezamos a enrollar.

Cobertura

Se prepara un almíbar a punto de hebra (poner azúcar y agua a hervir, muy poquita agua, la justa para mojar el azúcar y no se mueve. En un rato, se coge un poco del líquido y se juntan dos dedos. Si al separarlos se forma un hilito, ya está el almíbar).

Se pinta el brazo de gitano con el almíbar y se le pega después el crocanti. Y YA ESTÁ!!! ;)

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