martes, 15 de noviembre de 2011

Glasé real (Royal Icing)

Hola,

El glasé real es una cobertura realizada con azúcar y clara de huevo que nos permite hacer decoraciones de galletas, bizcochos, etc.

Receta:

- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glace
- unas gotas de vinagre o zumo de limón

Se trata de montar la clara y poco a poco ir añadiendo el azúcar. Para que el acabado sea perfecto (sin grumitos) el azúcar glace debe ser industrial (el del molinillo de café o termomix dicen que no sirve pero esto va a gustos). Batir durante unos 10 minutos, y no os olvideis de añadir las gotitas de ácido (vinagre o limón).

Ojo con la clara de huevo, usad la que venden pasteurizada o bien lo que yo uso, albúmina con agua, que ahí no hay salmonela que pueda estar al acecho.

El resultado debe ser algo parecido a lo que veis en la imagen. Para que la glasa sea consistente, si pasais un tenedor o cuchillo por ella, se deben formar picos o líneas que no se difuminan.




Para rellenar galletas por ejemplo, se le puede dar color y una vez teneis el borde marcado con esta glasa más espesa, le añadís unas gotas de agua, batís un poco y esta masa más blandita la usais para rellenar el centro. Aquí os dejo unas fotos de mis primeras galletas (se aceptan críticas pero no seais muy duros, que fueron las primeras!!)




Saludos

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