miércoles, 1 de junio de 2011

Kugelhopf de naranja

Hace muchos años me compré un libro titulado "Delicias al horno" y con un nuevo molde de silicona que me compré ayer, he decidido probar una de las recetas.

Es una receta alemana y la verdad es que el resultado no ha estado mal (aunque para mí un poquito más dulce hubiese estado mejor ;)


Ingredientes para la masa:

- 225 g de margarina a temperatura ambiente (yo utilizo la de la marca Flora con aceite de oliva)
- 225 g de azúcar
- 4 huevos
- levadura en polvo
- 425 g de harina
- una pizca de sal
- 1 vaso grande de zumo de naranja (en casa nos gusta con la pulpa incluida)
- ralladura de naranja
- 1 cucharadita de agua de azahar

Extra:

- Mermelada de naranja (rebajada con agua)


Se bate la mantequilla y el azúcar a punto de crema y se añaden las yemas de huevo y luego la harina, sal y levadura intercalando con el zumo. Las claras se baten a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior junto con la ralladura de naranja.

Se pone en el horno unos 45 min a 180º.

Una vez fuera del horno, se pinta con la mermelada.


Y A COMER!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario