sábado, 16 de febrero de 2013

Magdalenas de "La Familia"

(Imaginaros la música de El Padrino de fondo...)

Esta es una receta familiar hecha en familia, de ahí el título. Las magdalenas de aceite, típicas de los pueblos en Andalucía, traídas hoy al blog.




Ingredientes

  • 12 huevos
  • El peso de 12 huevos en harina
  • El peso de 8 huevos en aceite de oliva (también vale con el de girasol)
  • El peso de 8 huevos en azúcar
  • Levadura química
  • Azúcar y canela para decorar

Elaboración

  • Se baten los huevos y el azúcar juntos hasta que estén montados
  • Se añade el aceite y se bate bien, hasta que quede incorporado
  • Finalmente se mezcla la harina con la levadura y se incorpora a los huevos para formar una masa.
  • Las disponemos en cazoletas llenas como máximo hasta la mitad
  • Se decoran con azúcar y canela.
  • Se hornean 10 minutos a 180ºC....et voilà!!!!!

^-^ 

1 comentario:

  1. Estan deliciosas, mejor que con mantequilla... doy fe... de hecho he adoptado esta recepta para las que hago yo en casa con la thermomix... ^_^

    ResponderEliminar