Esta es una receta familiar hecha en familia, de ahí el título. Las magdalenas de aceite, típicas de los pueblos en Andalucía, traídas hoy al blog.
Ingredientes
- 12 huevos
- El peso de 12 huevos en harina
- El peso de 8 huevos en aceite de oliva (también vale con el de girasol)
- El peso de 8 huevos en azúcar
- Levadura química
- Azúcar y canela para decorar
Elaboración
- Se baten los huevos y el azúcar juntos hasta que estén montados
- Se añade el aceite y se bate bien, hasta que quede incorporado
- Finalmente se mezcla la harina con la levadura y se incorpora a los huevos para formar una masa.
- Las disponemos en cazoletas llenas como máximo hasta la mitad
- Se decoran con azúcar y canela.
- Se hornean 10 minutos a 180ºC....et voilà!!!!!
^-^
Estan deliciosas, mejor que con mantequilla... doy fe... de hecho he adoptado esta recepta para las que hago yo en casa con la thermomix... ^_^
ResponderEliminar