Esta semana quise tener un detalle con Rubén, que es tan agradecido que se come con suma gana todo lo que preparo, siempre.
Pensé en hacer unas galletas decoradas pero sin mantequilla, para que sean más sanas.
Estuve leyendo varios blogs y descubrí que era posible hacer galletas con aceite, así que me puse manos a la obra...
Ingredientes
- 250 ml de líquido (yo escogí mitad de aceite y mitad de zumo de limas y un limón)
- 150 gr azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 400-500 gr de harina (hasta que la textura de la masa sea la de galleta, manejable y sin que se enganche)
Elaboración
- Mezclar el líquido con el azúcar y el huevo. Remover bien.
- Añadir la pizca de sal e ir incorporando la harina.
- Llega un punto en que una ya ve que aquello hay que empezar a manejarlo con las manos... se sigue añadiendo harina hasta que tengamos una pelota que no se pega.
- Lo envolvemos en film y a la nevera un par de horas.
- Después se trata de estirar la masa con el rodillo (entre papel de horno para que la masa no se pegue al rodillo).
- Se corta en las formas deseadas con los cortadores de galletas.
- Se disponen sobre la bandeja del horno y se hornean unos 10 min a 170 ºC.
De sabor buenísimas y también llamativas por la decoración. Todo un éxito!!!
^-^
No hay comentarios:
Publicar un comentario