Después de un tiempo sin escribir, voy a poner un par de creaciones recientes. Empiezo por esta, que es un bizcocho de yogur con fruta confitada y un glaseado de lima y limón.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 huevos (2 enteros y 2 claras)
- 1 yogur de limón
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 3 de medida de yogur de harina integral
- 3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
- 2 sobres de levadura Royal
- 2 deditos de anís del mono (sí, el licor)
- Limón confitado (lo traen de vez en cuando a Lidl)
Para el glaseado:
- Azúcar glase (el que podáis hacer con un molinillo de café o la Thermomix ya sirve)
- El zumo de 1 lima y 1/2 limón
ELABORACIÓN
- Hacemos la masa del bizcocho, se echan todos los ingredientes menos el limón confitado y se bate con la turmix.
- Se añade el limón confitado y se remueve con un tenedor.
- Se pone en el molde y horneamos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador (si el horno tiene).
- Una vez ha enfriado, pasamos a preparar el glaseado. Cogemos un taza de azúcar glase y le añadimos el zumo de la lima y el limón.
- Se remueve bien hasta que queda una especie de pasta espesa. Y se baña el bizcocho con la mezcla.
Este es el resultado final!!
^-^ Lo-chan
No hay comentarios:
Publicar un comentario