sábado, 17 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE LIMA LIMÓN

Hola,

Después de un tiempo sin escribir, voy a poner un par de creaciones recientes. Empiezo por esta, que es un bizcocho de yogur con fruta confitada y un glaseado de lima y limón.


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  • 4 huevos (2 enteros y 2 claras)
  • 1 yogur de limón
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 3 de medida de yogur de harina integral
  • 3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 2 sobres de levadura Royal
  • 2 deditos de anís del mono (sí, el licor)
  • Limón confitado (lo traen de vez en cuando a Lidl)
Para el glaseado:
  • Azúcar glase (el que podáis hacer con un molinillo de café o la Thermomix ya sirve)
  • El zumo de 1 lima y 1/2 limón

ELABORACIÓN

  • Hacemos la masa del bizcocho, se echan todos los ingredientes menos el limón confitado y se bate con la turmix.
  • Se añade el limón confitado y se remueve con un tenedor.
  • Se pone en el molde y horneamos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador (si el horno tiene).


  • Una vez ha enfriado, pasamos a preparar el glaseado. Cogemos un taza de azúcar glase y le añadimos el zumo de la lima y el limón. 
  • Se remueve bien hasta que queda una especie de pasta espesa. Y se baña el bizcocho con la mezcla.



Este es el resultado final!! 




^-^ Lo-chan

No hay comentarios:

Publicar un comentario