Después de 1 año desde tu petición, aquí tienes tu regalo de cumpleaños. LA RECETA DE LA TARTA DE NATA Y FRESAS.
Ingredientes
Básicamente los que ves en la foto. Esta es una receta por partes así que en cada una de ellas iré poniendo los ingredientes.
Proceso
- Bizcocho
- Relleno del bizcocho
- Decoración
BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes
Elaboración
- 6 huevos
- 200 gr harina
- 200 gr azúcar
Elaboración
- Batir los huevos hasta que estén montados (clara y yema juntas). Se añade el azúcar cuando los huevos hayan doblado su volumen.
- Se tamiza la harina y se añade poco a poco a la mezcla.
- Cogemos un molde, lo engrasamos para que no se pegue, y ponemos la masa dentro.
- Al horno durante 30 minutos a 180ºC (arriba y abajo con ventilador).
- Cuando el bizcocho se enfríe, lo desmoldamos, le damos la vuelta y se divide en 3 partes.
RELLENO DEL BIZCOCHO
Ingredientes
Elaboración
- Mermelada de fresa (CASERA EHHH!!! Calidad extra ;p ) Otro día pondré la receta...
- Fresas
- 200 gr nata
- 100 gr azúcar
Elaboración
- Repartimos la mermelada de fresa por la primera capa del pastel. Hay que hacerlo abundantemente, porque el bizcocho acaba por absorberla.
- Montamos la nata (que debe estar muy fría. Tanto que yo meto las barillas y el recipiente en el congelador antes de montar y le pongo un recipiente con cubitos de hielo debajo). El azúcar la añado cuando la nata está prácticamente montada.
- Picamos las fresas en trocitos pequeños y la mezclamos con la nata. Utilizamos esta mezcla para rellenar la segunda capa del pastel.
- Con la nata sobrante se puede decorar la parte externa del bizcocho.
DECORACIÓN
Ingredientes
Elaboración
- 1 clara de huevo
- 250 gr azúcar glas
- Esencia de mango
- Una cucharada de ácido tartárico
Elaboración
- Se trata de la receta de Glasé real (pinchar enlace)
- Lo teñimos del color que queramos y con la manga pastelera y la boquilla de estrella vamos trabajando sobre un papel de horno.
- Con la boquilla redonda, ponemos el centro de glasé de otro color.
- Se deja secar 24 horas.
Y todo listo para decorar el PASTEL.
Ejemmmm.... Nuri... pensabas que ibas a ver el pastel en foto, ¿eh? Lo llevas claro...
...¡¡¡YO NO LO DIGO, LO HAGO!!!!
RESULTADO FINAL
Qué preciosidad de tarta... ¡eres una artistaza Lo-chan!
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