jueves, 7 de junio de 2012

TARTA DE NATA Y FRESAS

Hola!!! FELICIDADES NURI!!!!


Después de 1 año desde tu petición, aquí tienes tu regalo de cumpleaños. LA RECETA DE LA TARTA DE NATA Y FRESAS.

Ingredientes


Básicamente los que ves en la foto. Esta es una receta por partes así que en cada una de ellas iré poniendo los ingredientes.

Proceso
  1. Bizcocho
  2. Relleno del bizcocho
  3. Decoración

BIZCOCHO GENOVÉS

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 200 gr harina
  • 200 gr azúcar

Elaboración

  • Batir los huevos hasta que estén montados (clara y yema juntas). Se añade el azúcar cuando los huevos hayan doblado su volumen.



  • Se tamiza la harina y se añade poco a poco a la mezcla.

  • Cogemos un molde, lo engrasamos para que no se pegue, y ponemos la masa dentro.
  • Al horno durante 30 minutos a 180ºC (arriba y abajo con ventilador).


  • Cuando el bizcocho se enfríe, lo desmoldamos, le damos la vuelta y se divide en 3 partes.



RELLENO DEL BIZCOCHO

Ingredientes
  • Mermelada de fresa (CASERA EHHH!!! Calidad extra ;p ) Otro día pondré la receta...
  • Fresas
  • 200 gr nata
  • 100 gr azúcar 

Elaboración
  • Repartimos la mermelada de fresa por la primera capa del pastel. Hay que hacerlo abundantemente, porque el bizcocho acaba por absorberla.


  • Montamos la nata (que debe estar muy fría. Tanto que yo meto las barillas y el recipiente en el congelador antes de montar y le pongo un recipiente con cubitos de hielo debajo). El azúcar la añado cuando la nata está prácticamente montada.



  • Picamos las fresas en trocitos pequeños y la mezclamos con la nata. Utilizamos esta mezcla para rellenar la segunda capa del pastel.

  • Con la nata sobrante se puede decorar la parte externa del bizcocho.

DECORACIÓN

Ingredientes
  • 1 clara de huevo
  • 250 gr azúcar glas
  • Esencia de mango
  • Una cucharada de ácido tartárico

Elaboración
  • Se trata de la receta de Glasé real (pinchar enlace)



  •  Lo teñimos del color que queramos y con la manga pastelera y la boquilla de estrella vamos trabajando sobre un papel de horno.


  • Con la boquilla redonda, ponemos el centro de glasé de otro color.


  • Se deja secar 24 horas.


Y todo listo para decorar el PASTEL.

Ejemmmm.... Nuri... pensabas que ibas a ver el pastel en foto, ¿eh? Lo llevas claro...

...¡¡¡YO NO LO DIGO, LO HAGO!!!!

RESULTADO FINAL



 


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